Typische Reben der Regionen Langhe und Roero

Die roten Rebsorten Nebbiolo, Barbera, Dolcetto und die weiße Rebsorte Arneis sind die vier wichtigsten Reben im südlichen Piemont.

 

Vereinzelt arbeiten einige Winzer im südlichen Piemont auch mit den roten Rebsorten Grignolino, Merlot, Sauvignon, Syrah und den weißen Rebsorten Nas-Cëtta, Moscato, Favorita und Riesling.

Typische Reben der Region Istrien

Die rote Rebsorte Terrano ist die verbreitetste auf der Halbinsel Istrien. Es werden auch die roten Rebsorten Cabernet, Merlot, Sauvignon und Syrah angebaut.

 

Typische Reben im Rheingau und an der Mosel

Typisch in Rheinhessen und an der Mosel ist der Riesling, der dort sehr vielfältig ausgebaut wird (trocken, feinherb und lieblich).

Weiter werden dort auch weißer und grauer Burgunder, der grüner Silvaner angebaut.

An Rotweinen werden u.a. der Dornfelder, Frühburgunder, Spätburgunder, Blauer Portugieser, Regent, Saint Laurent, Carbernet Sauvignon angebaut.